Prix des libraires de Nancy - Le Point

Arrêtez de m'emmerder, les gars. Quand je passe plus de dix minutes avec des gens cultivés, j'ai une attaque de scatologie, quelque chose comme une version de gauche du 'Quand j'entends le mot culture, je sors mon revolver'.
Raúl Argemí - Les Morts perdent toujours leurs chaussures
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

La Guerre est une ruse
Frédéric Paulin retrace avec intelligence l'histoire violente de l'Algérie entre 1992 et 1995, un...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

dimanche 16 juin

Contenu

Prix des libraires de Nancy - Le Point

MAJ 10 septembre 2014

Actualité du prix


Historique du prix

En partenariat avec Le Livre sur la place, premier salon de l'après-rentrée littéraire qui se déroule à Nancy, les libraires de la ville et les journalistes de l'hebdomadaire national Le Point décernent un prix reflétant leur coup de cœur. Prix généraliste par excellence au palmarès exacerbé qui va puiser dans les nombreux romans francophones de la rentrée automnale, on y découvre de-ci de-là des noms très k-librés.

Palmarès :
2013 : Au revoir là-haut, de Pierre Lemaitre (Albin Michel)
2012 : Les Lisières, d'Olivier Adam (Flammarion)
2011 : Les Turquetto, de Metin Arditi (Actes Sud)
2010 : L'Enquête, de Philippe Claudel (Stock)
2009 : Les Aimants, de Jean-Marc Parisis (Stock)
2008 : Vacances au pays perdu, de Philippe Ségur (Buchet-Chastel)
2007 : Le Canapé rouge, de Michèle Lesbre (Sabin Wespieser)

Liens Prix des libraires de Nancy - Le Point



Par Julien Védrenne








Pied de page