Prix des libraires de Nancy - Le Point

Sommes-nous en présence d'une affaire financière, politique, d'espionnage, criminelle ou bien tout cela à la fois ?
Roger Pascault - La Quadrature du cercle des pourris
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

La Tempête qui vient
Le titre de ce nouveau roman de James Ellroy, par ailleurs deuxième volet du "Second quatuor de Los Angel...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

mercredi 20 novembre

Contenu

Prix des libraires de Nancy - Le Point

MAJ 10 septembre 2014

Actualité du prix


Historique du prix

En partenariat avec Le Livre sur la place, premier salon de l'après-rentrée littéraire qui se déroule à Nancy, les libraires de la ville et les journalistes de l'hebdomadaire national Le Point décernent un prix reflétant leur coup de cœur. Prix généraliste par excellence au palmarès exacerbé qui va puiser dans les nombreux romans francophones de la rentrée automnale, on y découvre de-ci de-là des noms très k-librés.

Palmarès :
2013 : Au revoir là-haut, de Pierre Lemaitre (Albin Michel)
2012 : Les Lisières, d'Olivier Adam (Flammarion)
2011 : Les Turquetto, de Metin Arditi (Actes Sud)
2010 : L'Enquête, de Philippe Claudel (Stock)
2009 : Les Aimants, de Jean-Marc Parisis (Stock)
2008 : Vacances au pays perdu, de Philippe Ségur (Buchet-Chastel)
2007 : Le Canapé rouge, de Michèle Lesbre (Sabin Wespieser)

Liens Prix des libraires de Nancy - Le Point



Par Julien Védrenne








Pied de page