k-libre - auteur - Patrick Senécal

Nul n'ignore les capacités "momificatrices" de l'arsenic (tout le monde se souvient de l'état du cadavre de Napoléon Ier plusieurs années après son décès sur l'île de Sainte-Hélène… et la suspicion, déjà, d'un empoisonnement).
Philippe Charlier - Les Secrets des grands crimes de l'Histoire
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

De neige et de vent
Nous sommes à la frontière entre l'Italie et la France. Dans la montagne, Tordinona, un petit village...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

jeudi 30 mai

Contenu

Patrick Senécal

MAJ jeudi 02 juin 2022
© Karine Partry

Biographie Patrick Senécal


Naissance à Drummondville le 20 octobre 1967.
Bachelier en études françaises de l'Université de Montréal, il a enseigné pendant plusieurs années la littérature et le cinéma au cégep de Drummondville. Passionné par toutes les formes artistiques mettant en œuvre le suspense, le fantastique et la terreur, il publie en 1994 un premier roman d'horreur, 5150, rue des Ormes, où tension et émotions fortes sont à l'honneur. Son troisième roman, Sur le seuil, un suspense fantastique publié en 1998, a été acclamé de façon unanime par la critique. Après Aliss (2000), une relecture extrêmement originale et grinçante du chef-d'œuvre de Lewis Carroll, Les Sept jours du talion (2002), Oniria (2004), Le Vide (2007) et Hell.com (2009) ont conquis le grand public dès leur sortie des presses. Sur le seuil et 5150, rue des Ormes ont été portés au grand écran par Éric Tessier (2003 et 2009), et c'est Podz qui a réalisé Les Sept jours du talion (2010). Trois autres romans sont présentement en cours d'adaptation tant au Québec qu'à l'étranger.



Présence à un festival :

2011 : Quais du Polar


site : http://patricksenecal.net/

Bibliographie*

Romancier :

  • 1994 - 5150 rue des Ormes (Ramsay "Ramsey poche", mai 2022)
  • 2010 - Contre Dieu (Coups de tête, janvier 2011)
  • 2010 - Aliss (Fleuve "Fleuve noir. Thriller", mai 2017)
  • 2015 - Le Vide (Fleuve "Fleuve noir. Thriller", novembre 2015)
  • 2016 - Hell.com (Fleuve, juin 2016)
  • 2022 - Flots (Ramsay, mai 2022)
  • 2022 - Résonances (Ramsay, octobre 2022)
* Bibliographie actuellement recensée sur le site



publicité

Pied de page