k-libre - auteur - Marie-France de Paloméra

Il était nécessaire que les policiers sachent que ce n'était pas quelque chose que n'importe qui aurait fait à n'importe qui.
Åke Edwardson - Marconi Park
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

L'Ange rouge
Le nouveau roman de François Médéline nous emmène à Lyon il y a une vingtaine d'années. Une brigade p...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

lundi 18 janvier

Contenu

Marie-France de Paloméra

MAJ dimanche 26 avril 2015

Biographie Marie-France de Paloméra


Naissance le 13 septembre 1939.
Traductrice de l'anglais depuis 1970, Marie-France de Paloméra couvre un très vaste espace, allant de Gertrude Stein et Henry Hemingway à Henry Kissinger et Amos Oz, en passant par une grande activité dans l'art moderne. Un espace qui a vu se succéder tous les créneaux dans le vent (féministes, enfants, littérature pour la jeunesse, biographies, etc.), le dernier étant un livre sur Mahomet et l'Islam actuel - et elle revendique un faible pour la géopolitique. Elle a collaboré à des traductions collectives de livres documentaires portant sur la Shoah, l'éveil des enfants ou l'ésotérisme. Depuis Patricia Highsmith en 1984, elle a étendu son corpus d'auteurs "noirs" et, aux éditions du Seuil, elle est devenue une spécialiste des romans de Sue Grafton et de Jonathan Kellerman. Du lourd !


Bibliographie*

Traducteur :

  • 2004 - La Psy (Points "Policier", janvier 2008)
  • 2007 - Silence (Le Seuil "Thriller", juin 2010)
  • 2007 - Homicide 69 (Calmann-Lévy "Robert Pépin présente", janvier 2013)
  • 2008 - La Guerre fantôme (Le Seuil "Thriller", avril 2010)
  • 2013 - Poussé à bout (Calmann-Lévy "Robert Pépin présente", septembre 2015)
  • 2015 - L.A. nocturne (Calmann-Lévy "Robert Pépin présente", janvier 2016)
* Bibliographie actuellement recensée sur le site



publicité

Pied de page