k-libre - auteur - Marie-France de Paloméra

Une profonde ride barre le front du père. Notre projet lui plaît d'autant plus qu'il n'a jamais eu les moyens - ou l'ambition - d'être autre chose qu'un simple maçon de base.
Guy Charmasson - Les Fassetti escrocs & Cie
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

Lovecraft Country
"Encore un machin lovecraftien", me suis-je dit in petto. Il est vrai que je suis un grand fan du maître ...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

vendredi 07 août

Contenu

Marie-France de Paloméra

MAJ dimanche 26 avril 2015

Biographie Marie-France de Paloméra


Naissance le 13 septembre 1939.
Traductrice de l'anglais depuis 1970, Marie-France de Paloméra couvre un très vaste espace, allant de Gertrude Stein et Henry Hemingway à Henry Kissinger et Amos Oz, en passant par une grande activité dans l'art moderne. Un espace qui a vu se succéder tous les créneaux dans le vent (féministes, enfants, littérature pour la jeunesse, biographies, etc.), le dernier étant un livre sur Mahomet et l'Islam actuel - et elle revendique un faible pour la géopolitique. Elle a collaboré à des traductions collectives de livres documentaires portant sur la Shoah, l'éveil des enfants ou l'ésotérisme. Depuis Patricia Highsmith en 1984, elle a étendu son corpus d'auteurs "noirs" et, aux éditions du Seuil, elle est devenue une spécialiste des romans de Sue Grafton et de Jonathan Kellerman. Du lourd !


Bibliographie*

Traducteur :

  • 2004 - La Psy (Points "Policier", janvier 2008)
  • 2007 - Silence (Le Seuil "Thriller", juin 2010)
  • 2007 - Homicide 69 (Calmann-Lévy "Robert Pépin présente", janvier 2013)
  • 2008 - La Guerre fantôme (Le Seuil "Thriller", avril 2010)
  • 2013 - Poussé à bout (Calmann-Lévy "Robert Pépin présente", septembre 2015)
  • 2015 - L.A. nocturne (Calmann-Lévy "Robert Pépin présente", janvier 2016)
* Bibliographie actuellement recensée sur le site



publicité

Pied de page