k-libre - auteur - Marie-France de Paloméra

Qui veut faire avancer la science doit s'affranchir une fois pour toutes des limites étroites de ce qu'on appelle l'éthique.
Gilles Morris-Dumoulin - Le Bout de l'horreur
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

Vigilance
Dans un futur proche et indéterminé des États-Unis, une émission de téléréalité captive les populations :...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

mardi 20 octobre

Contenu

Marie-France de Paloméra

MAJ dimanche 26 avril 2015

Biographie Marie-France de Paloméra


Naissance le 13 septembre 1939.
Traductrice de l'anglais depuis 1970, Marie-France de Paloméra couvre un très vaste espace, allant de Gertrude Stein et Henry Hemingway à Henry Kissinger et Amos Oz, en passant par une grande activité dans l'art moderne. Un espace qui a vu se succéder tous les créneaux dans le vent (féministes, enfants, littérature pour la jeunesse, biographies, etc.), le dernier étant un livre sur Mahomet et l'Islam actuel - et elle revendique un faible pour la géopolitique. Elle a collaboré à des traductions collectives de livres documentaires portant sur la Shoah, l'éveil des enfants ou l'ésotérisme. Depuis Patricia Highsmith en 1984, elle a étendu son corpus d'auteurs "noirs" et, aux éditions du Seuil, elle est devenue une spécialiste des romans de Sue Grafton et de Jonathan Kellerman. Du lourd !


Bibliographie*

Traducteur :

  • 2004 - La Psy (Points "Policier", janvier 2008)
  • 2007 - Silence (Le Seuil "Thriller", juin 2010)
  • 2007 - Homicide 69 (Calmann-Lévy "Robert Pépin présente", janvier 2013)
  • 2008 - La Guerre fantôme (Le Seuil "Thriller", avril 2010)
  • 2013 - Poussé à bout (Calmann-Lévy "Robert Pépin présente", septembre 2015)
  • 2015 - L.A. nocturne (Calmann-Lévy "Robert Pépin présente", janvier 2016)
* Bibliographie actuellement recensée sur le site



publicité

Pied de page