k-libre - auteur - Leslie Boitelle

La dernière fois que j'ai vu Giorgi, c'était à la Brasserie Lorraine, place des Ternes. On y buvait un café en digérant ce qu'on avait ingurgité chez son copain corse. Il avait l'air plutôt enjoué, le Gros, malgré la tache de sauce aux cèpes qui déshonorait sa cravate. Jaune canari, la cravate. Il était bien le dernier des hommes sur Terre à s'infliger une teinte pareille. Mais bon, les goûts et les couleurs...
Jean-François Paillard - Le Parisien
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

La Guerre est une ruse
Frédéric Paulin retrace avec intelligence l'histoire violente de l'Algérie entre 1992 et 1995, un...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

mardi 17 septembre

Contenu

Leslie Boitelle

MAJ jeudi 21 mai 2009

Biographie Leslie Boitelle


Leslie Boitelle est une traductrice de l'anglais qui a débuté en 2004 avec le Fleuve noir et des novélisations de série ("Smallville", "Charmed") et de films (Spiderman 2, Alien vs Predator) avant de beaucoup traduire de "chick lit" (les séries à destination des adolescents "It Girl" et pré-adolescentes "Une semaine d'enfer pour...").
Parmi des autres travaux de rédaction, Un monde sans fin, de Ken Follett et Chicago Way, de Michael Harvey.


Bibliographie*

Traducteur :

  • 2009 - Chicago Way (Fleuve noir "Thriller", mars 2009)
  • 2009 - Daemon (Fleuve noir "Thriller", avril 2010)
  • 2012 - Les Expats (Fleuve noir "Thriller", novembre 2012)
  • 2012 - Mise en Cène (Fleuve "Fleuve noir. Thriller", avril 2014)
  • 2014 - La 6e extinction (Fleuve "Fleuve noir. Thriller", juin 2018)
* Bibliographie actuellement recensée sur le site



publicité

Pied de page