k-libre - auteur - Pierre Boussel

Ils sont bel et bien là,dit-elle, j'en vois au moins trois.
Julian Press - La Conspiration du corail rouge : 60 énigmes à résoudre en s'amusant
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

La Guerre est une ruse
Frédéric Paulin retrace avec intelligence l'histoire violente de l'Algérie entre 1992 et 1995, un...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

lundi 21 octobre

Contenu

Pierre Boussel

MAJ lundi 15 avril 2013

Biographie Pierre Boussel


Naissance à Paris le 08 octobre 1963.
Pierre Boussel est auteur de thrillers, romans d'aventure, contes poétiques et philosophiques pour la jeunesse. Spécialiste du monde arabe et du terrorisme, il réside à Tanger (Maroc).
Ses livres s'inspirent de ses reportages pour les agences AFP, Visa, Explorer qui l'ont conduit dans de nombreux pays, ainsi que des zones conflictuelles (Rwanda, Somalie, ex-Yougoslavie). C'est l'un des rares reporters ayant pu rejoindre clandestinement l'Azawad en 1989, région du Nord-Mali en proie à la rébellion Touareg, aujourd'hui terreau de la mouvance islamiste radicale.
En 1999, Pierre Boussel s'expatrie au Maroc pour rejoindre Radio Méditerranée Internationale - Medi 1 - la première radio Grand Maghreb (vingt-trois millions d'auditeurs). En charge de collecter les analyses d'experts et de spécialistes de l'actualité internationale, il est également l'auteur de la chronique de politique étrangère Sans détour.
En outre, Pierre Boussel est membre de l'Institut de Recherche et d'Études Méditerranée Moyen-Orient (IREMMO). Il mène des travaux sur la géostratégie du temps dans le conflit israélo-palestinien. Il s'agit de démontrer que la temporalité n'est pas seulement une matrice, mais une arme politique. Sa réflexion porte sur la modélisation du temps.

Bibliographie :
1997 : Pulsion de vie (roman, L'Atelier contemporain)
2000 : Perle de sang (roman, Kailash "Les Exotiques")
2003 : Qu'importe la nuit (roman, Pêcheur de lune)
2005 : Ainsi va le conte (conte philosophique, Kailash)
2006 : Survivance (roman, Kailash)
2008 : Y a pas de problème (théâtre, L'Harmattan "Théâtre du Lucernaire")
2009 : Djinou, le léopard de l'Himalaya (conte philosophique, L'Harmattan "Jeunesse")
2009 : Le Royaume des sables (roman, Jigal "Polar")
2012 : Pilote de brousse (bande dessinée, Altipress "Alti BD")
2013 : Les confessions de l'ombre (roman, Kero)


Bibliographie*

Romancier :

* Bibliographie actuellement recensée sur le site



publicité

Pied de page