Shamus Awards : The Eye – Lifetime Achievement Award

On ne vous paye pas pour supputer ! Vous êtes payé pour protéger nos concitoyens. Cette bête existe et je veux que vous l'attrapiez dans les plus brefs délais !
Li-An - Les Enquêtes insolites des maitres de l'étrange - 1 : La Vengeance du grand singe blanc
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

La Guerre est une ruse
Frédéric Paulin retrace avec intelligence l'histoire violente de l'Algérie entre 1992 et 1995, un...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

dimanche 24 mars

Contenu

Shamus Awards : The Eye – Lifetime Achievement Award

MAJ 20 janvier 2013

Actualité du prix


Historique du prix

Créé en 1982 par l'association américaine The Private Eye Writers of America sous l'impulsion de son fondateur Robert J. Randisi, The Eye – Lifetime Achievement Award est l'équivalent du Shamus Award Honorifique décerné à un auteur américain pour l'ensemble d'une œuvre dédiée à un sous-genre caractérisé par le détective privé. Et c'est tout sauf une surprise de constater que l'association l'a inauguré avec Ross McDonald, père du détective hard boiled Lew Archer...

Shamus Awards : The Eye – Lifetime Achievement Award
Shamus Awards : The Hammer - Best PI Series Character
Shamus Awards : Best PI Short Story

Palmarès :
2012 : Non décerné
2011 : Ed Gorman
2010 : Robert Crais
2009 : Robert J. Randisi
2008 : Joe Gores
2007 : Stuart M. Kaminsky
2006 : Max Allan Collins
2005 : Non décerné
2004 : Donald Westlake
2003 : Non décerné
2002 : Lawrence Block
2001 : Non décerné
2000 : Edward D. Hoch
1999 : Maxine O'Callaghan
1998 : Non décerné
1997 : Stephen Marlowe
1996 : Non décerné
1995 : John Lutz & Robert B. Parker
1994 : Stephen J. Cannell
1993 : Marcia Muller
1992 : Joseph Hansen
1991 : Roy Huggins
1990 : Non décerné
1989 : Non décerné
1988 : Dennis Lynds & Wade Miller
1987 : Bill Pronzini
1986 : Richard S. Prather
1985 : Howard Browne
1984 : William Campbell Gault
1983 : Mickey Spillane
1982 : Ross McDonald

Liens Shamus Awards : The Eye – Lifetime Achievement Award



    Par Julien Védrenne








    Pied de page