Shamus Awards : The Hammer - Best PI Series Character

Eux, ils avaient connu un homme différent, prêt à tout pour plaire et pour être accepté. Ils n'avaient pas la moindre idée de qui était vraiment Giorgio Pellegrini.
Massimo Carlotto - À la fin d'un jour ennuyeux
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

La Guerre est une ruse
Frédéric Paulin retrace avec intelligence l'histoire violente de l'Algérie entre 1992 et 1995, un...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

mercredi 23 janvier

Contenu

Shamus Awards : The Hammer - Best PI Series Character

MAJ 20 janvier 2013

Actualité du prix


Historique du prix

Dernier apparu en date des Shamus Awards rendu par l'association américaine The Private Eye Writers of America sous l'impulsion de son fondateur Robert J. Randisi, le Best PI Series Character, aussi appelé le "Hammer" du nom du détective imaginé par Mickey Spillane, Mike Hammer, récompense une série ou un enquêteur en accord avec le règlement de l'association. L'on pourrait être tenté de penser que ce prix arrive fort tardivement, mais aussi qu'il peut être redondant avec "The Eye". Sauf que si "The Eye" peut être une récompense unique pour un auteur, les plus prolifiques qui multiplient les personnages récurrents pourraient se retrouver vainqueurs de ce prix à de multiples reprises.

Shamus Awards : The Eye – Lifetime Achievement Award
Shamus Awards : The Hammer - Best PI Series Character
Shamus Awards : Best PI Short Story

Palmarès :
2012 : Nate Heller, de Max Allan Collins
2011 : V. I. Warshawski, de Sara Paretsky
2010 : Sharone McCone, de Marcia Muller
2009 : Matt Scudder, de Lawrence Block
2008 : Le Détective sans nom, de Bill Pronzini
2007 : Shell Scott, de Richard S. Prather

Liens Shamus Awards : The Hammer - Best PI Series Character



    Par Julien Védrenne








    Pied de page