CWA Cartier Diamond Dagger

La banlieue, c'est le goulag du sexe.
James Ellroy - La Malédiction Hilliker
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

La Guerre est une ruse
Frédéric Paulin retrace avec intelligence l'histoire violente de l'Algérie entre 1992 et 1995, un...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

vendredi 22 mars

Contenu

CWA Cartier Diamond Dagger

MAJ 17 juillet 2013

Actualité du prix


Historique du prix

La Cartier Diamond Dagger, décernée par l'association anglaise de la Crime Writers' Association, est une récompense qui salue la carrière d'un auteur de romans policiers, et son apport au genre, aujourd'hui sponsorisée par... Cartier. Jusqu'à présent, les auteurs récompensés ont toujours été d'origine anglo-saxonne, à majorité anglaise.

CWA International Dagger Award
CWA Ian Fleming Steel Dagger
CWA Gold Dagger for Non-Fiction
CWA New Blood Dagger
CWA Dagger in the Library
CWA Debut Dagger
CWA Ellis Peters Historical Award
CWA Short Story Dagger
CWA Cartier Diamond Dagger

Palmarès :
2013 : Lee Child
2012 : Frederick Forsyth
2011 : Lindsey Davis
2010 : Val McDermid
2009 : Andrew Taylor
2008 : Sue Grafton
2007 : John Harvey
2006 : Elmore Leonard
2005 : Ian Rankin
2004 : Lawrence Block
2003 : Robert Barnard
2002 : Sara Paretsky
2001 : Lionel Davidson
2000 : Peter Lovesey
1999 : Margaret Yorke
1998 : Ed McBain
1997 : Colin Dexter
1996 : H. R. F. Keating
1995 : Reginald Hill
1994 : Michael Gilbert
1993 : Ellis Peters
1992 : Leslie Charteris
1991 : Ruth Rendell
1990 : Julians Symons
1989 : Dick Francis
1988 : John Le Carré
1987 : Phyllis Dorothy James
1986 : Eric Ambler

Liens CWA Cartier Diamond Dagger



Par Julien Védrenne








Pied de page