CWA International Dagger

Kahid ouvrit les yeux comme d'autres s'ouvrent les veines.
Joël Casséus & Mathieu Blais - Zippo
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

La Frontière
Depuis les années 1970, l'Amérique mène la guerre contre la drogue. Elle l'a perdue et elle le sa...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

jeudi 14 novembre

Contenu

CWA International Dagger

MAJ 17 juillet 2013

Actualité du prix


Historique du prix

La CWA International Dagger (brièvement connue entre 2006 et 2008 sous le nom de Duncan Lawrie International Dagger du temps où la banque du même nom sponsorisait l'événement) récompense le meilleur roman policier traduit en anglais. Décernée par la Crime Writers' Association depuis 2006, elle est dotée de six mille livres sterling - cinq mille pour l'auteur, mille pour le traducteur. En outre, l'auteur reçoit une dague ornementale. À ce jour, les auteurs français traduits en anglais - Fred Vargas en tête - sont largement majoritaires...

CWA International Dagger
CWA Ian Fleming Steel Dagger
CWA Gold Dagger for Non-Fiction
CWA New Blood Dagger
CWA Dagger in the Library
CWA Debut Dagger
CWA Ellis Peters Historical Award
CWA Short Story Dagger
CWA Cartier Diamond Dagger

Palmarès :
2013 : L'Armée furieuse, de Fred Vargas & Alex, de Pierre Lemaitre
2012 : Le Champ du potier, d'Andrea Camilleri
2011 : Tre sekunder, de Anders Roslund & Börge Hellström
2010 : L'Écho des morts, de Johan Theorin
2009 : L'Homme aux cercles bleus, de Fred Vargas
2008 : Lorraine connection, de Dominique Manotti
2007 : Sous les vents de Neptune, de Fred Vargas
2006 : Debout les morts, de Fred Vargas

Liens CWA International Dagger



Par Julien Védrenne








Pied de page