CWA Short Story Dagger

Elle était entièrement nue. Ses jambes écartées indiquaient une heure approximative.
Pascal Dessaint - Les Joies de la famille
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

La Frontière
Depuis les années 1970, l'Amérique mène la guerre contre la drogue. Elle l'a perdue et elle le sa...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

jeudi 14 novembre

Contenu

CWA Short Story Dagger

MAJ 18 juillet 2013

Actualité du prix


Historique du prix

Inaugurée en 1995 selon une tradition anglo-saxonne qui met en lumière les nouvelles, la CWA Short Story Dagger récompense une nouvelle publiée originellement en Grande-Bretagne en anglais dans une publication qui rémunère les contributeurs ou qui a été diffusée avec rémunération en Grande-Bretagne (là aussi selon une tradition anglo-saxonne pour les formes courtes radio-diffusées).
Sa dotation est aujourd'hui de cinq cents livres sterling et elle entièrement financée par la Crime Writer Association après avoir été sponsorisée entre 1995 et 2002 par The MacAllan, une distillerie de whisky - breuvage qui colle à la peau des amateurs de polars.

CWA International Dagger Award
CWA Ian Fleming Steel Dagger
CWA Gold Dagger for Non-Fiction
CWA New Blood Dagger
CWA Dagger in the Library
CWA Debut Dagger
CWA Ellis Peters Historical Award
CWA Short Story Dagger
CWA Cartier Diamond Dagger

Palmarès :
2013 : "Come Away with Me", de Stella Duffy
2012 : "The Message", de Margaret Murphy & "Laptop", de Cath Staincliffe
2011 : "Homework", de Phil Lovesey
2010 : "Can You Help Me Out Here", de Robert Ferrigno
2009 : "One Serving of Bad Luck", de Sean Chercover
2008 : "The Bookbinder's Apprentice", de Martin Edwards
2007 : "Needle Match", de Peter Lovesey
2006 : "Sins of Scarlet", de Robert Barnard
2005 : "No Flies on Frank", de Danuta Reah
2004 : "The Weekender", de Jeffery Deaver
2003 : "Closer to the Flame", de Jerry Skykes
2002 : "Martha Grace", de Stella Duffy
2001 : "Prussian Snowdrops", de Marion Arnott
2000 : "Helena and the Babies", de Denise Mina
1999 : "Taking Care of Frank", d'Anthony Mann
1998 : "Roots", de Jerry Skykes
1997 : "On the Psychiatrist's Couch", de Reginald Hill
1996 : "Herbert in Motion", de Ian Rankin
1995 : "Funny Story", de Larry Beinhart

Liens CWA Short Story Dagger



    Par Julien Védrenne








    Pied de page