Coup de cœur Blues & Polar/Sylvie Turillon

On est la BAC. T'es pas content, c'est pareil. Ou tu donnes, ou on te met un rouleau dans la poche et on te fait tomber.
Frédéric Ploquin - Vol au-dessus d'un nid de ripoux
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

Tu entreras dans le silence
Lorsque les soldats français partirent au combat, en 1914, c'était avec la certitude de rentrer rapid...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

samedi 28 mars

Contenu

Coup de cœur Blues & Polar/Sylvie Turillon

MAJ 28 août 2014

Actualité du prix


Historique du prix

Remis traditionnellement durant Blues & Polar, manifestation culturelle manosquine, le Coup de cœur Blues & Polar/Sylvie Turillon récompense un ouvrage policier plébiscité par le comité de lecture de l'organisation. Sylvie Turillon, consœur de Jean-Pierre Tissier, qui tient maintenant les rênes de l'événement, est une journaliste au Méridional et au Moniteur, et amie, décédée en août 2010. Le Coup de cœur ainsi nommé entend lui rendre un juste hommage annuel et perpétuel. Il s'adjoint d'une œuvre d'art d'un sculpteur et est en partenariat avec le Clud de la Presse Marseille-Provence-Alpes du Sud.

Palmarès :
2014 : Loupo, de Jacques Olivier Bosco (Jigal, "Polar")
2013 : La Ville où est mort Kennedy, de Maurice Gouiran (Jigal, "Polar")
2012 : Quais des enfers, d'Ingrid Astier (Gallimard, "Série noire")
2011 : Le Dormeur du Val, de Fabienne Boulin-Burgeat
2010 : Érika plus jamais ça, de Jean Bulot

Liens Coup de cœur Blues & Polar/Sylvie Turillon



Par Julien Védrenne








Pied de page