Prix du premier roman policier

Un crayon bien taillé entre de bonnes mains peut se révéler une arme fatale. Au minimum, on peut énucléer quelqu'un, au pire, traverser l'orbite jusqu'au cerveau. J'ai taillé le mien à la perfection. Mais une arme fatale est inutile si elle n'atteint pas sa cible.
Renee Knight - Révélée
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

Lovecraft Country
"Encore un machin lovecraftien", me suis-je dit in petto. Il est vrai que je suis un grand fan du maître ...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

lundi 21 septembre

Contenu

Prix du premier roman policier

MAJ 01 avril 2014

Actualité du prix


Historique du prix

Ce prix a vu le jour en 1983, dans le cadre du festival du film policier de Cognac. Il est attribué sur manuscrit à un auteur qui gagne la publication de son premier roman ainsi distingué aux éditions du Masque. La fin du festival de Cognac n'a pas pour autant sonné le glas de cette récompense qui, depuis 2009, est remise à l'occasion du festival du film policier de Beaune.

Palmarès :
2014 : Monstres en cavale, de Cloé Mehdi (Le Masque)
2013 : Quitte ou double, de Cyrille Legendre (Le Masque)
2012 : Les Talons hauts rapprochent les filles du ciel, d'Olivier Gay (Le Masque)
2011 : La Mort des rêves, de Do Raze (Le Masque)
2010 : Et on dévora leur cœur, de Sylvain Blanchot (Le Masque)
2009 : La Note noire, de Costantini (Le Masque)

Liens Prix du premier roman policier



Par Julien Védrenne








Pied de page