Prix du premier roman policier

La police s'en fout, dit-il. La police ne se soucie que de son image, pas du tout de la vérité. Et quand la vérité met en doute l'image, eh bien...
Michael Connelly - Wonderland Avenue
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

La Guerre est une ruse
Frédéric Paulin retrace avec intelligence l'histoire violente de l'Algérie entre 1992 et 1995, un...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

lundi 24 juin

Contenu

Prix du premier roman policier

MAJ 01 avril 2014

Actualité du prix


Historique du prix

Ce prix a vu le jour en 1983, dans le cadre du festival du film policier de Cognac. Il est attribué sur manuscrit à un auteur qui gagne la publication de son premier roman ainsi distingué aux éditions du Masque. La fin du festival de Cognac n'a pas pour autant sonné le glas de cette récompense qui, depuis 2009, est remise à l'occasion du festival du film policier de Beaune.

Palmarès :
2014 : Monstres en cavale, de Cloé Mehdi (Le Masque)
2013 : Quitte ou double, de Cyrille Legendre (Le Masque)
2012 : Les Talons hauts rapprochent les filles du ciel, d'Olivier Gay (Le Masque)
2011 : La Mort des rêves, de Do Raze (Le Masque)
2010 : Et on dévora leur cœur, de Sylvain Blanchot (Le Masque)
2009 : La Note noire, de Costantini (Le Masque)

Liens Prix du premier roman policier



Par Julien Védrenne








Pied de page