Prix des lecteurs/lectrices de critiqueslibres.com - policier-thriller

C'est dans le mouvement qu'on fait les meilleures courses. Rien n'est aussi grand que l'indécision.
Jean-Bernard Pouy - Nous avons brûlé une sainte
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

La Guerre est une ruse
Frédéric Paulin retrace avec intelligence l'histoire violente de l'Algérie entre 1992 et 1995, un...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

dimanche 24 mars

Contenu

Prix des lecteurs/lectrices de critiqueslibres.com - policier-thriller

MAJ 05 novembre 2012

Actualité du prix


Historique du prix

Inauguré en 2008, le Prix des lecteurs/lectrices de critiqueslibres.com ASBL a pour mission de faire découvrir à ses membres et à tous, en général, des œuvres littéraires méritant d'être mieux connues. Les finalistes sont issus d'une sélection parmi tous les ouvrages parus trois ans plus tôt et n'ayant pas obtenus de prix majeurs. Les lauréats de cette récompense symbolique sont choisis par vote populaire recueilli sur le site lui-même.
Dès ses débuts, où il se décline en trois catégories, ("Francophonie", "Étranger" et "Policier-thriller") le prix récompense un roman du genre de prédilection des k-libristes. En 2009, il s'étoffe de deux catégories supplémentaires ("Bande dessinée" et "Découvrir"), et offre donc deux nouvelles possibilités de se retrouver en ces pages, car l'on peut d'ores et déjà imaginer que de nombreuses bandes dessinées de genre seront primées à l'avenir.
Toutes les personnes disposant d'un accès à Internet sont susceptibles de devenir membre du jury. Pour cela, il suffit de devenir membre, puis de surfer sur le site, de découvrir les livres présélectionnés les deux dernières semaines d'octobre, puis d'élire entre novembre et décembres les finalistes, avant d'avoir entre janvier et septembre le temps de lire les ouvrages, et de donner son verdict pendant les deux premières semaines d'octobre...

Palmarès
2012 : Un pied au paradis (Le masque, "Grand format"), de Ron Rash
2011 : Ténébreuses (Plon), de Karin Alvtegen
2010 : Le Pic du diable (Le Seuil, "Policier"), de Deon Meyer
2009 : L'Étoile du diable (Gallimard, "Série noire"), de Jo Nesbø
2008 : La Colline des chagrins (Le Masque), de Ian Rankin

Liens Prix des lecteurs/lectrices de critiqueslibres.com - policier-thriller



Par Julien Védrenne








Pied de page