k-libre - auteur - Marie-France de Paloméra

Trois jours avant la tentative d'attentat, le 14 mars, le juge Alain Marsaud procédait aux interpellations des résidents intégristes chiites du foyer Ahl El Beit. Naturellement, tous sont au Coran de rien.
Jean-François Miniac - Les Grandes affaires criminelles du rail
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

G.A.V.
Nous sommes dans un commissariat français. La nuit arrive. Il y a eu dans la cité voisine deux coups de f...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

lundi 25 octobre

Contenu

Marie-France de Paloméra

MAJ dimanche 26 avril 2015

Biographie Marie-France de Paloméra


Naissance le 13 septembre 1939.
Traductrice de l'anglais depuis 1970, Marie-France de Paloméra couvre un très vaste espace, allant de Gertrude Stein et Henry Hemingway à Henry Kissinger et Amos Oz, en passant par une grande activité dans l'art moderne. Un espace qui a vu se succéder tous les créneaux dans le vent (féministes, enfants, littérature pour la jeunesse, biographies, etc.), le dernier étant un livre sur Mahomet et l'Islam actuel - et elle revendique un faible pour la géopolitique. Elle a collaboré à des traductions collectives de livres documentaires portant sur la Shoah, l'éveil des enfants ou l'ésotérisme. Depuis Patricia Highsmith en 1984, elle a étendu son corpus d'auteurs "noirs" et, aux éditions du Seuil, elle est devenue une spécialiste des romans de Sue Grafton et de Jonathan Kellerman. Du lourd !


Bibliographie*

Traducteur :

  • 2004 - La Psy (Points "Policier", janvier 2008)
  • 2007 - Silence (Le Seuil "Thriller", juin 2010)
  • 2007 - Homicide 69 (Calmann-Lévy "Robert Pépin présente", janvier 2013)
  • 2008 - La Guerre fantôme (Le Seuil "Thriller", avril 2010)
  • 2013 - Poussé à bout (Calmann-Lévy "Robert Pépin présente", septembre 2015)
  • 2015 - L.A. nocturne (Calmann-Lévy "Robert Pépin présente", janvier 2016)
* Bibliographie actuellement recensée sur le site



Pied de page