k-libre - auteur - Leslie Boitelle

L'inspecteur en retraite Delorme craqua une allumette, tira sur sa bouffarde puis, une fois qu'elle fut allumée, ferma les yeux, le cœur serré. Quand il les rouvrit, la pluie s'était mise à tomber sur la vieille ville des comtes de Hainaut.
Bruno Carpentier - L'Écorcheur de Cadolive
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

Tokyo revisitée
1949. Tokyo est occupée par l'armée américaine à la suite de la défaite du Japon. Dans cette métropol...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

mardi 09 août

Contenu

Leslie Boitelle

MAJ jeudi 21 mai 2009

Biographie Leslie Boitelle


Leslie Boitelle est une traductrice de l'anglais qui a débuté en 2004 avec le Fleuve noir et des novélisations de série ("Smallville", "Charmed") et de films (Spiderman 2, Alien vs Predator) avant de beaucoup traduire de "chick lit" (les séries à destination des adolescents "It Girl" et pré-adolescentes "Une semaine d'enfer pour...").
Parmi des autres travaux de rédaction, Un monde sans fin, de Ken Follett et Chicago Way, de Michael Harvey.


Bibliographie*

Traducteur :

  • 2009 - Chicago Way (Fleuve noir "Thriller", mars 2009)
  • 2009 - Daemon (Fleuve noir "Thriller", avril 2010)
  • 2012 - Les Expats (Fleuve noir "Thriller", novembre 2012)
  • 2012 - Mise en Cène (Fleuve "Fleuve noir. Thriller", avril 2014)
  • 2014 - La 6e extinction (Fleuve "Fleuve noir. Thriller", juin 2018)
* Bibliographie actuellement recensée sur le site



publicité

Pied de page