k-libre - auteur - Mons Kallentoft

Voyez-vous, cher docteur, dans la police, on est de vrais fouineurs. On adore creuser comme des rats dans la vie des gens pour y découvrir des secrets qu'ils auraient bien voulu garder ensevelis à dix pieds sous terre, au fin fond d'une forêt déserte...
Gipsy Paladini - Sang pour sang
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

Tokyo revisitée
1949. Tokyo est occupée par l'armée américaine à la suite de la défaite du Japon. Dans cette métropol...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

dimanche 14 août

Contenu

Mons Kallentoft

MAJ mercredi 15 septembre 2010
© Liten

Biographie Mons Kallentoft


Naissance à Linköping le 15 avril 1968.
Auteur et journaliste suédois, Mons Kallentoft a grandi dans la petite ville de Ljungsbro avant de s'établir à Stockholm.
Durant son enfance, les livres étaient une matière rare, c'est pourquoi Mons Kallentoft leur a un temps préféré le football et le hockey sur glace. Mais il était dit qu'il écrirait des histoires. À l'âge de 14 ans, Mons Kallentoft, découvre la littérature à la suite d'une grave blessure. Kafka, Orwell et Hemingway. De la lecture à l'écriture il n'y a qu'un pas qu'il s'empresse de franchir.
Récompensé dès son premier ouvrage en Suède, il persévère dans le roman mais aussi dans le document. Mais c'est bien dans la pure veine du roman criminel scandinave qu'il choisit de s'engouffrer avec un certain talent. Avec le superintendant Malin Fors, Mons Kallentoft conquiert le monde !



Présence à un festival :

2010 : FIRN


site : http://www.monskallentoft.se

Bibliographie*

Romancier :

  • 2008 - Été (Le Serpent à plumes "Serpent noir", mai 2010)
  • 2009 - Hiver (Le Serpent à plumes "Serpent noir", novembre 2009)
  • 2009 - Hiver (Audiolib, février 2011)
  • 2009 - Automne (Le Serpent à plumes, mars 2011)
  • 2009 - Zack (Gallimard "Série noire", janvier 2016)
  • 2010 - Printemps (Points "Policier", avril 2013)
  • 2011 - La 5e saison (Points "Policier", janvier 2014)
  • 2012 - Les Anges aquatiques (Le Seuil, mai 2014)

Actualité

* Bibliographie actuellement recensée sur le site



Mons Kallentoft est un romancier suédois dont la tétralogie saisonnière a été publiée en France, en grand format par le Serpent à plumes, en poche par Points. Invité au dernier Saint-Maur en poche,...

Pied de page