Prix du premier roman policier 2010

La souffrance est la seule destinée des innocents.
Mario Caiano - Un train pour Durango
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

Boix-aux-Renards
Le titre du nouveau roman d'Antoine Chainas désigne un lieu, un lieu étrange, un lieu de contes et de...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

jeudi 26 janvier

Contenu

Prix du premier roman policier - 2010

MAJ 15 juillet 2010
Et on dévora leur cœur

Note accordée au livre: 2 sur 5

Poche
Inédit

Tout public

Prix: 6,5 €
Sylvain Blanchot
Pour nostalgiques de la collection "Terreur"...
Joueur plus ou moins professionnel, Samuel Johnson s'enfuit avec les cinquante mille dollars qu'il a soutiré au caïd Miguel Beaufort. Une panne de voiture l'oblige à se réfugier à Murton C...
Lire la suite

Historique du prix

Ce prix a vu le jour en 1983, dans le cadre du festival du film policier de Cognac. Il est attribué sur manuscrit à un auteur qui gagne la publication de son premier roman ainsi distingué aux éditions du Masque. La fin du festival de Cognac n'a pas pour autant sonné le glas de cette récompense qui, depuis 2009, est remise à l'occasion du festival du film policier de Beaune.

Palmarès :
2014 : Monstres en cavale, de Cloé Mehdi (Le Masque)
2013 : Quitte ou double, de Cyrille Legendre (Le Masque)
2012 : Les Talons hauts rapprochent les filles du ciel, d'Olivier Gay (Le Masque)
2011 : La Mort des rêves, de Do Raze (Le Masque)
2010 : Et on dévora leur cœur, de Sylvain Blanchot (Le Masque)
2009 : La Note noire, de Costantini (Le Masque)

Sélection et palmarès 2010

Présidé par Jean-Christophe Grangé, le jury - composé de Hélène Bihéry, Thomas Chabrol, Sylvie Granotier, Claire Kheitmi, Éric Kristy et Jocelyne Rémy - a récompensé Sylvain Blanchot pour Et on dévora leur cœur, sorti en librairie le 4 avril.

Liste des ouvrages lauréats

Et on dévora leur cœur

Par Julien Védrenne

Pied de page