Prix du Meilleur polar francophone

Le fait qu'elle ait dix-huit ans que moins qu'Alex, qu'il soit riche et sans enfants et probablement (d'accord : absolument) en quête d'un héritier a fait de Leslie une épouse-potiche, ce qui, dans le jargon des riches habitants de Manhattan, suggère qu'elle pratique une forme haut de gamme et socialement admise de prostitution.
Chase Novak - Conception
Couverture du livre coup de coeur

Coup de coeur

Le Vestibule des lâches
Dans le final du Vestibule des lâches, on apprend que l'un des personnages a découvert une fresque pr...
... En savoir plus

Identifiez-vous

Inscription
Mot de passe perdu ?

dimanche 22 mai

Contenu

Prix du Meilleur polar francophone

MAJ 09 janvier 2013

Actualité du prix


Historique du prix

Depuis sa création en 1998, le prix du Meilleur polar francophone est attribué chaque année par un jury renouvelé à chaque édition, composé de onze lecteurs et présidé par une personnalité. Les jurés effectuent une sélection d'une dizaine de titres rendue publique en septembre et élisent le lauréat lors du Salon du polar de Montigny-lès-Cormeilles (Val-d'Oise) qui a lieu au début du mois de décembre.

Palmarès
- 2012 : Michel Bussi pour Un avion sans elle (Presses de la Cité)
- 2011 : Antonin Varenne pour Le Mur, le kabyle et le marin (Viviane Hamy)
- 2010 : Patrick Graham pour Retour à Rédemption (Anne Carrière)
- 2009 : Pierre Lemaitre pour Robe de marié (Calmann-Lévy)
- 2008 : Pascal Garnier pour La Théorie du panda (Zulma)
- 2007 : Élisa Vix pour Bad Dog (Odin)
- 2006 : Christian Roux pour Les Ombres mortes (Rivages)
- 2005 : François Forestier pour Rue des rats (Stock)
- 2004 : Yasmina Khadra pour La Part du mort (Juillard)
- 2003 : Maïté Bernard pour Fantômes (Gallimard)
- 2002 : Fred Vargas pour Pars vite et reviens tard (Viviane Hamy)
- 2001 : Jean-Paul Nozière pour Trois petites mortes (Le Seuil)
- 2000 : Alain Demouzon pour La Promesse de Melchior (Calmann-Levy)
- 1999 : Stéphanie Benson pour Si sombre Liverpool (L'Atalante)
- 1998 : Jean-Jacques Reboux pour Poste mortem (Baleine)

Liens Prix du Meilleur polar francophone



Par Julien Védrenne








Pied de page