k-libre - auteur - Chris de Stoop

Au tournant du siècle, Laguipière avait régné sur les cuisines du café de Chartres, au Palais-Royal, c'était là qu'il avait servi pour la première fois ce potage à trois généraux : Murat, Daumesnil et Desaix. Il avait officié un temps auprès de Napoléon, mais celui-ci, ni gourmand ni gourmet et toujours pressé, avait fini par lasser son chef qui était passé au service de Murat pour le suivre à Naples.
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Chris de Stoop

MAJ jeudi 01 janvier 1970

Biographie Chris de Stoop


Chris de Stoop est né en 1958 dans une ferme du polder près d'Anvers. Après des années passées à enquêter aux quatre coins du monde, des milliers d'articles et quatorze livres qui pour la plupart ont été suivis de commissions d'enquête, Chris de Stoop est revenu s'installer dans la ferme familiale. Écrivain-journaliste du territoire, de la vie paysanne et de l'écologie, Chris de Stoop a reçu pour l'ensemble de son œuvre le Prix de l'Association néerlandaise des journalistes d'investigation.


Bibliographie*

Essayiste :

* Bibliographie actuellement recensée sur le site



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